id="top" class="post-template-default single single-post postid-3802 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКундюмы с гречкой и грибами

Кундюмы с гречкой и грибами

Кундюмы, представляют собой старинное российское блюдо, которое возникло еще в XVI веке. Данные изделия весьма припоминает пельмени, но заместо мяса их фаршируют грибами и крупами. Мы сейчас приготовим кундюмы с гречкой и грибами.

Ингредиенты для «Кундюмы с гречкой и грибами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для теста.)

    500 г
  • Вода
    (Кипяточек!)

    250 мл
  • Масло растительное

    4 ст. л.
  • Крупа гречневая
    (Для внутренности.)

    1 стак.
  • Шампиньоны

    200 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Бульон
    (Грибной бульон.)

    200 мл
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Кундюмы с гречкой и грибами»:

1. Готовим тесто.
— В миску вливаем крутой кипяточек, потом добавляем соль (по вкусу) и подсолнечное масло. А потом всю муку, и отлично перемешивают ложкой, а потом руками. Замешиваем тесто, тесто выходит гладкое и однородное.
2. Отвариваем гречку, (на 1 стакан крупы – 2 стакана воды) — варим до готовности.
3. Шампиньоны отвариваем ( бульон не выливаем, он нам ещё понадобится!)
4. Нарезаем маленькими кубиками лук и обжариваем с вареными шампиньонами на среднем огне до золотистого цвета. Потом к обжаренным грибам добавляем гречку, солим и перчим по вкусу. Внутренность готова.
5. Приготовленное тесто раскатываем на доске в весьма узкий пласт, и нарезаем острым ножиком на схожие квадратики со сторонами приблизительно 5-6 см. Потом выкладываем в центральную часть квадрата начинку. И формируем «пирожок».
6. Перекладываем кундюмы на противень смазанный растительным маслом, а потом помещаем его в разогретую духовку (температура обязана быть 200 градусов) на 15 минут. За этот период времени кундюмы стают румяными и хрустящими.
7. Опосля того как кундюмы будут выпечены, их помещают в порционные глиняные горшочки, а потом заливают грибным бульоном, не забываем солить и перчить по вкусу. Заполненные горшочки закрывают крышками и помещают в духовку. Кундюмы томят в духовке при температуре 180 градусов, 15 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Светлое Христово Воскресение — самое принципиальное торжество для всех верующих христиан. К праздничку обычно готовят ...

Простой салат с тунцом

10 минут 2 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика