id="top" class="post-template-default single single-post postid-3396 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом

Обычное российское блюдо. Подается обычно в жарком виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, или — в прохладном виде, как закуска, на завтрак, полдник либо торжественный стол. Кулебяку можно готовить с хоть какой внутренностями, в том числе и со сладостной.

Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой и рисом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г
  • Дрожжи
    (сухие)

    6 г
  • Вода

    200 мл
  • Молоко

    200 мл
  • Масло сливочное

    60 г
  • Желток яичный

    2 шт
  • Сахар

    40 г
  • Соль

    6 г

Для внутренности

  • Рыба
    (филе)

    600 г
  • Сок лимоновый

    1 ст. л.
  • Рис
    (крупа)

    100 г
  • Масло сливочное

    30 г
  • Шпинат
    (замороженный)

    400 г
  • Соль

    5 г
  • Перец темный

    1 г
  • Орешек мускатный

    1 г
  • Укроп
    (сухой)

    2 г
  • Петрушка
    (сухая)

    2 г
  • Масло растительное

    2 ч. л.
  • Лук зеленоватый

    1 пуч.

Для смазки

  • Желток яичный

    1 шт

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Кулебяка с рыбой и рисом»:

Для опары отсыпать в отдельную посуду маленькое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду. Смешать. Бросить в теплом месте на 30-40 минут.
Потом добавить в опару яичные желтки, сахар и соль. Перемешать. Следом добавить теплое молоко, с растаявшим в нем сливочным маслом. В заключении добавить оставшуюся просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Дальше смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть. Бросить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Для внутренности налить в сковороду незначительно воды, выложить филе рыбы, нарезанное кусками. Довести до кипения.
Потом добавить лимоновый сок, соль и перец. Накрыть крышкой и бросить тушиться на 5 минут, на неспешном огне.
По прошествии времени выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность и слегка обмять. Отделить маленькую его часть для декорации.
Потом переложить тесто на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 50 х 40 см и шириной приблизительно 1-1,5 см.
Дальше смешать нарезанный шпинат с солью, перцем и мускатным орешком.
Выложить на тесто вареный и смешанный со сливочным маслом рис, потом — шпинат, а следом — рыбу.
Сверху посыпать начинку укропом и петрушкой. Взбрызнуть растительным маслом. В заключении посыпать мелокнарезанным зеленоватым луком.
Завернуть края теста, накрыв начинку, и защипнуть сверху. Наколоть изделие вилкой.
Перенести изделие на противень совместно с бумагой.
Оставшееся тесто раскатать в узкий пласт. Вырезать из него фигуры при помощи формочки.
Выложить фигуры из теста на изделие и слегка придавить.
Бросить изделие для расстойки на ~20 минут.
Потом смазать изделие яичным желтком.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 210 °C духовке, 25-30 мин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика