id="top" class="post-template-default single single-post postid-2360 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыКлассическая солянка

Классическая солянка

Время приготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

255
ккал

Белки
13.3 г

Жиры
20.4 г

Углеводы
3.3 г

Стоимость (100г):
~

0.42

 

Ингредиенты

на

порций

Куриные бедра

300
гр

Блюда из куриных бедер

Куриные рулеты

Курица с овощами

Грудинка копченая

125
гр

Блюда из грудинки

Ветчина

100
гр

Блюда из ветчины

Салаты с ветчиной

Салаты с колбасой

Колбаса сырокопченая

100
гр

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

2
шт

Блюда из лука

Сельдерей

100
гр

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Чеснок

2
зубч

Масло сливочное

20
гр

Перец черный молотый

1
ст.л

Молотая паприка

1
ст.л

Томатная паста

2
ст.л

Лавровый лист

2-3
шт

Оливки

для подачи

Лимон

для подачи

Блюда из лимона

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
4.02

В список покупок

Рекомендуем:

  • Солянка
  • Как приготовить солянку
  • Лучшие рецепты блюд с фото

Классическая солянка — это та, что в своем составе имеет не менее трёх видов мяса. Правильная солянка «любит» мясной или куриный бульон и много-много других мясных продуктов разного калибра: ветчины, колбасы и сырокопченности. В классической солянке нет картошки, зато есть рассолы, томатная паста и сметана. Лучше всего солянку готовить после какого-нибудь торжества, когда остаются мясные и колбасные нарезки.

Как приготовить «Классическая солянка»

1
Сварить бульон: с куриных бёдер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.

2
Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Вернуть разделанную курицу в бульон.

3
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.

4
Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками. Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.

5
Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.

6
Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.

Рецепт «Классическая солянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Яндекс.Метрика