id="top" class="post-template-default single single-post postid-1702 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыКапустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Время приготовления:

25 мин

Калорийность:

на 100г

40
ккал

Белки
1.1 г

Жиры
1.4 г

Углеводы
5.8 г

Стоимость (100г):
~

0.02

 

Ингредиенты

на

порций

Капуста белокочанная

750
грамм

Блюда из белокочанной капусты

Cалаты из белокочанной капусты

Салаты из свежей капусты

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Смалец

2
ст.л.

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Пшено

50-70
грамм

Вода

1.5
л

Молотая паприка

2
ч.л.

Соль

1
ч.л.

Сахар

1
ч.л.

Лавровый лист

2
шт

Зелень

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
0.52

В список покупок

Капустняк из свежей капусты — это популярное украинское блюдо, которое вы в любое время можете попробовать на западной Украине. Зимой капустняк традиционно готовят из квашеной капусты, а для придания блюду более яркого цвета используют молотую паприку вместо томатной пасты. Безусловно, вы можете использовать и свежие помидоры, и томатную пасту, но классический вариант горячего создается без добавления томатов. Суп можно отварить на говяжьем или курином бульоне, можно приготовить его с мясом или без, но для наваристости блюда вам обязательно нужно сало, например в перетопленном виде — смалец. На этом жире жители западной Украины делают зажарку, не признавая растительное масло, — в климате указанного региона не растет подсолнечник, поэтому банками со смальцем заполнены все погреба, особенно на зиму. Идеальный капустняк представляет собой томленую массу из всех овощей и пшена, причем правильный вариант его подачи — это размятый картофель и разваренное пшено. Однако, как только вы попробуете такой горячий суп на вкус — вы обязательно попросите добавки!

Как приготовить «Капустняк из свежей капусты»

1
Морковь и лук очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в казане на смальце.

2
Пшено промыть и добавить в казан к обжаренным овощам. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными кубиками и также добавить в казан. Обжарить в течение 2-3 минут.

3
Влить горячую воду, всыпать молотую паприку, добавить лавровые листья, солить не нужно! Отварить на среднем огне 15 минут.

4
Нашинковать капусту крупными ломтиками и всыпать в казан. Капустной нарезки должно быть много, так как капустняк — это очень густой суп.

5
Вслед за капустной нарезкой в казан добавить соль, сахарный песок, свежую или сушеную зелень. Томить на среднем огне около 7-10 минут.

6
Разлить горячий капустняк в глубокие тарелки или пиалы, подать к столу со сметаной, зеленым луком, ломтиками черного или ржаного хлеба.

Рецепт «Капустняк из свежей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необыкновенную составляющую — омлет. Он дает увлекательный вкус, а так ...

Кекс «Вишня в шоколаде»

Кекс «Вишня в шоколаде»

Традиционное сочетание вишни и шоколада. Незамудреный рецепт, просит минимум времени и товаров. Ягоды можно добавить ...

Яндекс.Метрика