id="top" class="post-template-default single single-post postid-3474 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыЖаворонки постные

Жаворонки постные

22 марта прилетают жаворонки, которые несут с собой начало весны. Любой год «жаворонки» выпадают на ВЕЛИКИЙ ПОСТ. И мы с вами сейчас испечём постные жаворонки!

Ингредиенты для «Жаворонки постные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 гр.)

    3 стак.
  • Вода
    (стакан 200 гр. вода обязана быть тёплой приблизительно 40 -50 гр.)

    1 стак.
  • Масло растительное

    100 г
  • Соль

    1 ч. л.
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Дрожжи

    5 г
  • Кунжут
    (для того чтоб созодать глазки.)

    1 г
  • Чай темный
    (для смазывания жаворонок .)

    40 мл

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Жаворонки постные»:

1. Замешиваем тесто.
В миске смешиваем воду, растительное масло, соль, сахар добавляем муку, дрожжи и разрыхлитель. Замешиваем тесто и даём ему подойти приблизительно 60 минут, оно обязано подняться.
2. Готовое тесто делим на равные части и из каждой части раскатываем жгутики по 15 см длиной из жгутиков делаем петлю и завязываем их в узелок. А потом создадим надрезы снизу, чтоб вышел «хвостик». А по бокам верхний части «головки» сделайте глазки с помощью кунжута. Выкладываем «птичек» в форму для выпекания на пергамент и даём им ещё раз подняться.
3. Завариваем сладкий чай.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков крепким сладким чаем. Выпекайте приблизительно 30 минутки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика