id="top" class="post-template-default single single-post postid-2850 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыИдеальный сырный соус

Идеальный сырный соус

50 минут

5 и наиболее порций

 

 Идеальный сырный соус

  • Нам пригодится:
  • Молоко — 300 мл
  • Луковка — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр Эмменталь — 100 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орешек — по вкусу

Как приготовить безупречный сырный соус

Здрасти, товарищи Кулинары!

Сейчас мы с вами приготовим такую узкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю поэтому, что на 1-ый взор кажется, чего же проще: взять и сварганить сырный соус! А на самом деле ооочень тяжело отыскать вправду успешный рецепт 🙂

И даже посреди магазинных-промышленных, если вы замечали, отыскать по-настоящему смачный сырный соус фактически нереально даже под самой симпатичной этикеткой — все они в большинстве своём не очень различаются от майонеза. Но я находила, пробовала и отыскала — безупречный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пт я тормознула, успокоилась и больше не ищу :)))

Изготовление:

В ковшик наливаем 300 мл молока. Маленькую луковку нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут молоко процеживаем. Натираем на маленькой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.

В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, повсевременно помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орешек. Перемешиваем. Добавляем тёртый сыр и варим до однородности массы.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Видеорецепт «Безупречный сырный соус»

  • Ингредиенты
  • Молоко — 300 мл
  • Луковка — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр Эмменталь — 100 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орешек — по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хрустящий бутерброд на гриле

Хрустящий бутерброд на гриле

В один прекрасный момент желал приобрести тостер, что б созодать хрустящие бутерброды, в рабочие деньки ...

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Желаю поделиться рецептом весьма благоуханной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком непревзойденно ...

Яндекс.Метрика