id="top" class="post-template-default single single-post postid-3354 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыХачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Приготовим домашний приспособленный вариант хачапури по-аджарски с 2-мя видами сыра: сулугуни и моцарелла (в традиционном рецепте употребляется имеретинский сыр). Тесто выходит хрустящим снаружи и мягеньким снутри, а внутренность весьма сочной и сливочной.

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски с 2-мя видами сыра»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г
  • Молоко

    300 мл
  • Соль

    1 ч. л.
  • Сахар

    2 ч. л.
  • Дрожжи

    10 г
  • Масло растительное

    25 мл
  • Желток яичный
    (Для смазывания)

    1 шт

Для внутренности

  • Сыр сулугуни

    300 г
  • Моцарелла

    300 г
  • Вода

    100 мл
  • Яичко куриное

    4 шт
  • Масло сливочное

    100 г

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Хачапури по-аджарски с 2-мя видами сыра»:

 

 

В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минутки 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Отлично перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

 

 

Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Отлично вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня вышло 4 куска катаем шарик, мало приминаем его рукою. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час

 

 

Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки либо молоко).

 

 

Тесто раскатываем до толщины приблизительно 0,5см, сверху выкладываем начинку.

 

 

Загибаем со всех сторон в лодочку.

 

 

Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло приблизительно 15-20 минут. Тесто обязано подзолотиться. Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яичко и отправляем в духовку еще на 2-3 минутки.

 

 

На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика