id="top" class="post-template-default single single-post postid-1827 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыГречневый суп

Гречневый суп

Время приготовления:

120 мин

Калорийность:

на 100г

191
ккал

Белки
13 г

Жиры
9.6 г

Углеводы
10.4 г

Стоимость (100г):
~

0.23

 

Ингредиенты

на

порций

Говядина

600
г

Блюда из говядины

Говядина с рисом

Салаты с говядиной

Крупа гречневая

½
стакана

Блюда из гречки

Как готовить гречку

Как приготовить гречку в мультиварке

Картофель

1
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Петрушка (корень)

1
шт

Соль

по вкусу

Масло подсолнечное

1
ст. ложка

Стоимость ингредиентов

~
2.28

В список покупок

Рекомендуем:

  • Cупы с крупами для детей
  • Что приготовить в мультиварке
  • Блюда из круп

Как приготовить «Гречневый суп»

1
Берем большую кастрюлю, заливаем на половину холодной водой и ставим на огонь. Промойте мясо холодной проточной водой и положите его в кастрюлю. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и накройте крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варим около 1-1,5 часа.

2
Пока бульон готовится есть время перебрать гречневую крупу от шелухи. Затем промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

3
Разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеруем лук до прозрачности.

4
Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой. Как только лук готов, добавить морковь и продолжать пассеровать помешивая 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.

5
Когда бульон будет готов, вытянуть мясо вилкой или шумовкой, разрезать его на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.

6
Корень петрушки очистить и нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.

7
Добавить гречневую крупу в кастрюля и дать закипеть.

8
Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель и варим примерно 10-15 минут. Я обычно пробую на готовность вилочкой или кончиком ножа.

9
Потом добавьте лук и морковь.

10
В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Налить гречневый суп в тарелку и подавать посыпав зеленью, по желанию.
Приятного аппетита!

Рецепт «Гречневый суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Простой салат с тунцом

10 минут 2 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Кулич быстрого приготовления без замеса

Если Вы ещё не обусловились с выбором теста для пасхального кулич, тогда конкретно для Вас ...

Яндекс.Метрика