id="top" class="post-template-default single single-post postid-242 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыНапиткиГорячее вино Vin chaud «Apres Ski»

Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»

Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей».
А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков.

Ингредиенты для «Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»»:

  • Вино красное сухое

    330 мл
  • Вино белое сухое

    150 мл
  • Коньяк

    70 мл
  • Сок
    (клюквенный)

    250 мл
  • Сахар
    (пудра)

    55 г
  • Апельсин

    1 шт
  • Корица
    (палочки)

    1 шт
  • Гвоздика

    5 шт
  • Лист лавровый

    4 шт

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»»:

 

 

Вот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более.

 

 

Итак, ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё красное и белое вино.

 

 

Туда же добавляем клюквенный сок.

 

 

Апельсин режем на 6 долек. Две из них откладываем для сервировки готового напитка.

 

 

Остальные четыре кидаем к вину вместе с гвоздикой и палочкой корицы, разломленной пополам.

 

 

Добавляем коньяк.

 

 

И высыпаем сахарную пудру. Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до очень маленького и оставляем готовиться на 4 часа. Да, это немало, но именно благодаря столь долгому «томлению» напиток приобретает совершенно необыкновенный бархатный и насыщенный вкус. Так что подождать стоит.

 

 

Как только 4 часа прошли, снимаем кастрюлю с огня. Готовый напиток разливаем по чашкам, бросаем в каждую лавровый лист и по половинке от заранее отложенных апельсиновых долек.

 

 

Приятного вам отдыха после лыжной прогулки!

Примечание: Готовый напиток можно остудить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. А когда возникнет необходимость, разогреть! И не придётся ждать четыре часа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Компот из вишни и яблок

Компот из вишни и яблок

”Вкусный и полезный компот который можно легко приготовить зимой и весной. Отлично подходит для постных ...

Вино виноградное

Вино виноградное

Моя бабушка каждый год делает вино. Т. к. винограда уродилось море, то и я решила ...

Яндекс.Метрика