id="top" class="post-template-default single single-post postid-366 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыНапиткиГлинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Всем любителям классического глинтвейна рекомендую попробовать и эту версию из белого вина. Результат превзошёл все мои ожидания! Очень гармоничный, пряно-фруктовый вкус. Такой согревающий и завораживающий!

Ингредиенты для «Глинтвейн из белого вина»:

  • Лимон
    0.5 шт
  • Апельсин—
    0.5 шт
  • Вино белое сухое(Рислинг)

    750 мл
  • Сахар—
    60 г
  • Корица(палочка)

    1 шт
  • Бадьян(звёздочка)

    2 шт
  • Гвоздика(почка)

    2 шт
  • Перец черный(горошек)

    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Глинтвейн из белого вина»:

 

 

Лимон и апельсин нарезать полукругами.

 

 

Довести до кипения 150 мл воды, бланшировать в ней все цитрусы 1 минуту. Затем операцию снова повторить (нагреть 150 мл и бланшировать цитрусы). Слить воду. Это поможет убрать горечь из цедры.

 

 

В большую кастрюлю налить белое сухое вино (по возможности Рислинг).

 

 

Добавить цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и черный перец горошком. Довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 15-30 минут.

 

 

Глинтвейн можно приготовить заранее, полностью остудить и заново подогреть перед самой подачей. Готовьте с удовольствием!

Ваше здоровье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сангрия

Сангрия

Sangria. Сангрия, вместе с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, более употребляемый ...

Розовое вино

Розовое вино

Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабвенный вкус ...

Яндекс.Метрика