id="top" class="post-template-default single single-post postid-3710 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыФунчоза с куриной грудкой и соусом терияки

Фунчоза с куриной грудкой и соусом терияки

Итак, тем господам, которые желают соблюдать подобие правильного питания (т. е. белки-жиры-углеводы вот это всё), но которым приходится проводить время в кабинете, где из средств готовки пищи лишь офисный кулер, чайник либо термопот, мы хотим предложить ещё один метод варьировать офисный стол.

Ингредиенты для «Фунчоза с куриной грудкой и соусом терияки»:

  • Грудка куриная
    (Готовая куриная грудка, жареная на гриль сковороде заблаговременно)

    1 шт
  • Фунчоза

    50 г
  • Соус
    (Соус терияки)

    по вкусу

Время изготовления: 5 минут

 

Рецепт «Фунчоза с куриной грудкой и соусом терияки»:

 

 

Знакомьтесь! Фунчоза — её так же именуют стеклянной лапшой. Делается из бобового крахмала, а на данный момент нередко встречается фунчоза с включением кукурузного крахмала. Увлекательна нам тем, что с одной стороны, заваривается жаркой водой за считанные минутки, а с иной, содержит всего 320 Ккал, в отличие от обычной лапши резвого изготовления, содержащей аж 406 Ккал, при всем этом возрастает в объёме даже посильнее.

Фунчозу нередко путают с рисовой лапшой, и нам бы на данный момент сказать, что это две огромные различия, и ни при каких обстоятельствах не перепутайте... Но нет, для нашего рецепта рисовая лапша тоже полностью подступает. Чуток калорийнее, зато больше белка, разваривается с той же скоростью. Лишь если будете повторять — выбирайте узкую.

Кладём в тарелку (можно в складную силиконовую, либо в контейнер для пищи), заливаем кипяточком, в эталоне накрываем крышкой, и ждём от 2-ух до 5 минут.

 

 

Это у нас куриная грудка. Она приготовлена заблаговременно на гриль-сковородке по этому рецепту: https://www.povareno k.ru/advice/show/183 1/. Срок хранения таковой грудки в холодильнике 3-5 дней и она практически не теряет во вкусе, поэтому да, мы считаем, что у всякого зожника, качка либо даже похудеетеля (о боже) она просто должна лежать в холодильнике.

Вообщем есть иной не таковой уж нехороший вариант — приобрести «карпаччо из курицы». К огорчению, не малым недочетом этого варианта будет то, что грудка там солёная и пряная.

Нарежем курогрудь и положим сверху на нашу лапшу, подождём ещё минуту чтоб лапша и куриная грудка стали применимой для поедания температуры и сольём воду.

 

 

Соус терияки, здесь на картинке приготовленный по рецепту, который мы так же не так издавна выкладывали на поварёнка. Но отображается он перед вами не за тем, чтобы сказать, что лишь так его и необходимо готовить, а чтоб не показывать этикетку.

На самом деле добавляли мы соусы терияки производства мидори, киккоман, сен сой и не только лишь, и всякий раз получали хоть и отличающийся, но постоянно неплохой итог.

Итак вот, наливаем соус терияки по вкусу, перемешиваем лапшу и курицу, и едим. Это очень смачно, так как соус терияки добавляет сходу вкусы имбиря, чеснока, соевого соуса и сладость, также может добавить и вкусы мирина либо ананасового сока. Наш к слову не добавляет — сходу бьёт на убой. Он не для тонко чувствующих, так что ведущий на видео наливает иной.

И в принципе, готовка на этом завершена!

 

 

Сейчас — о остальных «излишних», но увлекательных ингредиентах. Чёрный кунжут. Он не «таковой же но чёрный», как можно было бы пошевелить мозгами. Он имеет приметный кисловатый вкус. Весьма хорошо оттеняет изначальную пресную суть куриной грудки и фунчозы. Можно положить и белоснежный, но его «ореховость» быстрее всего потеряется если положить довольно соуса.

К слову о орешках. Жареный арахис, если его покрошить помельче — неплох.

 

 

А в нашем случае, раз уж пока мы фотографируем лапшу, то сидим не в кабинете, а дома — мы кладём сухие грибы шиитаке. Но принципиальный момент — им нужно отдать минут 10 полежать в жаркой воде (можно положить до слива воды к лапше и куриной грудке).

 

 

Ну и естественно, сладкий соус унаги либо как тут, «Пад Тай» — непревзойденно дополняют терияки. Унаги и терияки совершенно весьма нередко употребляются конкретно в паре, для дозирования вкуса — сладкого и терпко-солёного. Но тащить придётся две бутылки, а это не комильфо.

 

 

Так же отлично дополняет такую лапшу лук порей. Он не только лишь разнообразит визуальную составляющую, да и даёт приятную овощную текстуру. Ну и естественно, куриная грудка это отлично, а свиной эскалоп жареный прямо в соусе терияки это обилие.

Нередко рецепты делаются по принципу — что бы сюда ещё добавить? Этот делался по принципу Микеланджело. Мы убрали всё, без что можно было обойтись. Вышло горячее блюдо с уровнем трудности «бомжпакет», но не лишённое вкуса и полезности, в отличие от обычных вариантов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Яндекс.Метрика