id="top" class="post-template-default single single-post postid-2713 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыФлан на песочном тесте

Флан на песочном тесте

Предлагаю приготовить наивкуснейший парижский флан. Ласковый заварной крем, в меру сладкий, с апельсинной нотой на хрустящей базе из песочного теста. Таковой флан можно созодать и на слоеном тесте. Это убыстрит процесс изготовления.

Ингредиенты для «Флан на песочном тесте»:

Для песочной базы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Масло сливочное

    125 г
  • Вода

    65 мл
  • Соль

    5 г
  • Цедра апельсина

    1 ч. л.

Для крема

  • Молоко

    300 мл
  • Сливки
    (20%)

    300 мл
  • Желток яичный

    4 шт
  • Крахмал кукурузный

    60 г
  • Сахар

    120 г

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Флан на песочном тесте»:

 

 

1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсинную цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки.

 

 

2. Вливаем воду и очень стремительно замешиваем тесто. Месить очень длительно недозволено, по другому масло растает и тесто получится твердым. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

 

 

3. Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и снова взбиваем.

 

 

4. Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик либо кастрюлю. Ставим кастрюлю на огнь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

 

 

5. Узкой струйкой при неизменном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.

 

 

6. Ставим на маленький огнь и варим, повсевременно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

 

 

7. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтоб на ней не образовалась корочка.

 

 

8. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт шириной 2-3 мм. Аккуратненько наматываем тесто на скалку, чтоб перенести в форму.

Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную). Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу либо пергамент и насыпаем груз — фасоль, рис, горох.

 

 

9. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем, убираем груз. Перекладываем в базу крем, разравниваем.

 

 

10. Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа. Верх флана должен зарумяниться. Вполне остужаем и подаем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика