id="top" class="post-template-default single single-post postid-3854 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыЦарская творожная пасха

Царская творожная пасха

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления несусветно ласкового блюда — Королевской Творожной Пасхи.
Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Королевская творожная пасха»:

  • Творог
    (у меня 9% жирности)

    600 г
  • Сметана
    (у меня 15 % жирности)

    200 г
  • Желток яичный

    3 шт
  • Масло сливочное
    (растопленное)

    100 г
  • Сахар

    100 г
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Соль

    1 щепот.

 

Рецепт «Королевская творожная пасха»:

 

 

Творог перетираем через сито.
Добавляем к творогу сметану,
растопленное сливочное масло,
сахар,
желтки,
ванильный сахар
и щепотку соли.

 

 

Взбиваем миксером до однородной массы.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту.
При неизменном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до возникновения первых пузырьков. Сходу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет наиболее водянистой, не беспокойтесь, так и обязано быть).

 

 

Сейчас кастрюлю с творожной массой кладем в прохладную воду со льдом и повсевременно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

 

 

Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипяточком на 20 минут. Потом обсушиваем сухими картонными полотенцами.
Сейчас достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела.

 

 

Добавляем изюм. Перемешиваем.
В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной или питьевой водой. (не считая того, для доборной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее постоянно обвязываю нитью, сложенной вдвое).
Сейчас перекладываем творожную массу в форму.

 

 

Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее попеременно с каждой стороны.
Ставим под пресс-сверху на марлю кладем пригодный по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье).
Отправляем всю эту систему в холодильник на день.

 

 

Через день достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем вершину марли.

 

 

Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем.
Снимаем форму.
Плавными движениями убираем марлю.
Украшаем (у меня сладкие кондитерские декорации).
Королевская творожная Пасха готова. Она выходит весьма ласковой и смачной.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Яндекс.Метрика