id="top" class="post-template-default single single-post postid-2259 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыБульон из костей

Бульон из костей

Время приготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

153
ккал

Белки
13.9 г

Жиры
8.3 г

Углеводы
3.1 г

Стоимость (100г):
~

0.27

 

Ингредиенты

на

порций

Кролик

400
граммов

Перец желтый сладкий

½
шт

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Соль

по вкусу

Чеснок

1
зубчик

Шнитт лук

для подачи

Кресс-салат

для подачи

Ржаные сухарики

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.68

В список покупок

Незаменимая штука в диетическом питании. Бульон из костей, особенно кролика или курицы, отличное первое в буквальном статусе чудодейственного снадобья. Бульон можно гарнировать зеленью и гренками и подавать как самостоятельное блюдо. Даже в кружку можно налить! Но и как составляющая для ароматных наваристых супов такой бульон тоже будет аппетитно к месту.

Как приготовить «Бульон из костей»

1
К примеру, после филетирования кролика (или курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выбрасывать. Из таких «отходов» можно приготовить весьма вкусную кастрюлю первого: борщ, любой суп или сдобрить таким бульоном тушение жаркого. Часто в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо.

2
Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить примерно 1,8 — 2 литра холодной чистой водой и поставить на сильный огонь: в короткое время бульон должен закипеть. «Грязный» навар удалять ложкой или шумовкой — после закипания температуру убавить, варить не более 35 минут.

3
Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща или другого супа, с костей снять остатки мяса.

4
Болгарский перец освободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножа, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин.

5
Бульон заправить подготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения — это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить.

6
Готовый бульон еще раз процедить.

7
Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать горячим.

Рецепт «Бульон из костей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Простой салат с тунцом

10 минут 2 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Кулич быстрого приготовления без замеса

Если Вы ещё не обусловились с выбором теста для пасхального кулич, тогда конкретно для Вас ...

Яндекс.Метрика