id="top" class="post-template-default single single-post postid-2716 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыБорщ сибирский

Борщ сибирский

Борщ сибирский

Время изготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

49
ккал

Белки
2.6 г

Жиры
2.3 г

Углеводы
4.2 г

Стоимость (100г):
~

0.06

 

 

Ингредиенты

на
порций

Вода

2.5
л

Картофель

4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Свекла

1
шт

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Помидоры

300
граммов

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Перец зеленоватый сладкий

2
шт

Говядина

300
граммов

Блюда из говядины

Говядина с рисом

Салаты с говядиной

Яичко куриное

1
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яичком

Лепешки без яиц

Соль

по вкусу

Сахар

1
ст.л.

Чеснок

1
ч.л.

Капуста белокочанная

100
граммов

Блюда из белокочанной капусты

Cалаты из белокочанной капусты

Салаты из свежайшей капусты

Томатная паста

1.5
ст.л.

Масло растительное

50
мл

Фасоль

0.5
стакана

Стоимость ингредиентов

~
2.28

 

В перечень покупок

Сколько же народов спорят о том, кому же принадлежит самое известное блюдо, которое знают во всем мире – борщ.Сколько лишь заглавий уже не присвоено борщу – столичный, киевский, сибирский, гетманский, литовский, борщ по-купечески, кубанский, польский, полтавский. Но все борщи все-же соединяет воединыжды однообразный набор овощей, мясной бульон и заправка. И есть даже таковая хитрость – у каждой хозяйки борщ собственный, особый. Если честно, в один прекрасный момент даже провели опыт – двум хозяйкам дали однообразные ингредиенты, и процессы варки борща были стопроцентно схожи, а вот итог вышел так различным, что диву даешься, как такое может быть. Нынешний борщ – сибирский, изюминка – фрикадельки из говяжьей нарезки, в остальном придерживаемся обычных действий и ингредиентов.

Как приготовить «Борщ сибирский»

1
Включить плиту, прогреть конфорку. Очистить клубни картофеля, крупно порезать брусками. Сложить бруски в кастрюлю объемом три литра. Влить 2.5 литра незапятанной фильтрованной воды. Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, варить 4 минутки. В нашем варианте употребляется юный картофель, он стремительно разваривается, потому время варки такое малеханькое.

2
Сухую стручковую фасоль заблаговременно замочить, хотя бы на 3-4 часа, если дозволяет время – бросить на ночь (то есть темное время суток) в воде. Потом фасоль следует отварить до готовности, стручковая фасоль маленькая, варится приблизительно за полчаса. Если готовите борщ с красноватой/белоснежной фасолью, варить ее нужно подольше – около часа, также непременно намедни замочив. Спустя 4 минутки варки картофеля добавить всю фасоль в кастрюлю.

3
Приготовить овощи – чистить морковь/лук/свеклу, сполоснуть под проточной водой, просушить. Лук накрошить, морковь и свеклу натереть на средней терке. В сковороде прогреть масло и подрумянить овощи пару минут. Лишь овощи не зажаривать, чтоб они не пересушились, стружка свеклы и моркови обязана оставаться мягенькой.

4
Тем временем приготовить заправку – томаты очистить от кожицы, переложить в блендер, туда же добавить мякоть 1-го очищенного сладкого перца. Помидоры и перец измельчить в однородную массу. Для легкого очищения помидоров употреблять испытанный годами метод – бросить крестообразные надрезы на всех помидорах, опосля положить их в жаркую, лишь что закипевшую воду, бросить пропариться на 8-10 минут. Опосля таковой нехитрой манипуляции кожица с легкостью удаляется в считанные секунды.

5
Переложить размельченные помидоры и перец в сковороду, добавить томатную пасту, всыпать сладкий песок. Протушить все совместно около 5-7 минут.

6
Говядину пропустить на мясорубке, в фарш добавить соль/перец/чеснок/взболтанное яичко. Перемешать и отбить фарш около 3-х минут. Отбивать следует прилагая усилия, можно это создать в большой миске, чтоб было удобнее – просто с усилием кидайте фарш в миску, собирайте его и опять кидайте. Отбивать фарш до того момента, пока он не станет плотным.

7
Опосля сформировать из отбитого фарша фрикадельки, размер значения не имеет – все дело ваших предпочтений.

8
Капусту нашинковать тонкими полосами.

9
Переложить в кастрюлю заправку со сковороды, капусту, также добавить один сладкий перец – полностью. Сдобрить борщ солью, перцем. Аккуратненько вложить в кастрюлю фрикадельки. Варить борщ 12-15 минут. Настоять борщ еще 10 минут, опосля подать к столу.

10
Борщ сибирский готов, подать с петрушкой, по желанию можно добавить сметаны, приятного!

Рецепт «Борщ сибирский» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Светлое Христово Воскресение — самое принципиальное торжество для всех верующих христиан. К праздничку обычно готовят ...

Простой салат с тунцом

10 минут 2 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика