id="top" class="post-template-default single single-post postid-3555 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыБорщ с курицей

Борщ с курицей

Время изготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

116
ккал

Белки
6.1 г

Жиры
6.4 г

Углеводы
8.7 г

Стоимость (100г):
~

0.15

 

Ингредиенты

на

порций

Куриные окорочка

2
шт

Блюда из куриных окорочков

Куриные рулеты

Плов с курицей

Свекла

300
граммов

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Картофель

4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

1
шт

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Лук шалот

2
шт

Чеснок

1
зубчик

Помидоры

2
шт

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Оливковое масло

4
ст.л

Масло сливочное

20
граммов

Молотая паприка

1
ст.л

Перец темный молотый

1
ст.л

Соль

по вкусу

Винный уксус

2
ст.л

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.64

В перечень покупок

Борщ с курицей — да, и такое бывает! Это практически таковой же айдентик, как с грудинкой либо говяжьими косточками. В особенности, если идет речь про кухню Одессы либо Полтавы: здесь борщи на курином бульоне — дело обычное. Можно даже сказать, это визитная карточка местных мест. В моем способе — исключительная классика по Уильяму нашему Похлебкину. Это он учил порядку закладывания овощей в кастрюлю, чтоб получить не только лишь непревзойденный борщовый цвет, да и вкус. Как говорится, смотрите за движением моей руки, строго следуйте правилам и борщ, пусть даже не с грудинкой, а с курицей повеселит вас и согреет.

Как приготовить «Борщ с курицей»

1
Куриные окорочка промыть, зачистить перья если они есть, залить приготовленную птицу незапятанной прохладной водой и сварить насыщенный куриный бульон.

2
Окорочка разделать — кости удалить, куриное филе порезать на маленькие куски, отложить в сторону.

3
Бульон процедить в чистую кастрюлю и возвратить на плиту.

4
Очищенный картофель порезать брусочками, добавить в бурлящий бульон за 30 минут до готовности борща.

5
Свеклу нашинковать соломкой тонко и мелко, тушить на оливковом масле до мягкости.

6
Оба вида лука — шалот и порей — мелко порезать, морковь и пастернак нашинковать соломкой, припустить овощи в жарком сливочном и оливковом масле.

7
Томаты надрезать крест на крест, ошпарить кипяточком, снять кожицу, порезать брусочками и добавить к овощам — томить 3-5 минут.

8
Заправить борщ приготовленной свеклой, пассерованными овощами за 15 минут до готовности, добавить разделанное куриное филе, посолить, приправить специями, винным уксусом и зубчиком чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножика), крышкой накрыть кастрюлю и отдать борщу настояться минут 10-12.

9
Готовый борщ с курицей разлить по порциям и подавать со сметаной и свежайшей зеленью.

Рецепт «Борщ с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пористый кулич и глазурь без яиц

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Смачные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. ...

Яндекс.Метрика