id="top" class="post-template-default single single-post postid-5156 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыБорщ с крапивой

Борщ с крапивой

Время изготовления:

80 мин

Калорийность:

на 100г

97
ккал

Белки
8 г

Жиры
2.8 г

Углеводы
8.7 г

Стоимость (100г):
~

0.48

 

Ингредиенты

на

порций

Телятина

350
граммов

Крапива

200
граммов

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Батат

50
граммов

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Чеснок

3
зубчика

Перец темный молотый

по вкусу

Винный уксус

1
ст.л

Масло растительное

для жарки

Масло сливочное

20
граммов

Соль

по вкусу

Яичко перепелиное

для подачи

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Стоимость ингредиентов

~
4.88

В перечень покупок

Стальная полезность! В прямом смысле, ведь у крапивы большенный «металлический» потенциал. И как бы крапива — сорняк, так именуемый подзаборный специалитет, но в гастрономическом плане, она превосходна, ценна и весьма полезна. Всего только хорошая горсть данной жгучей травки, и в вашей кастрюле окажется дневная норма поливитаминов и минералов. К слову, англичане издавна уже употребляют магию крапивы в кулинарно-развлекательных целях — в Туманном Альбионе даже проводится Чемпионат по поеданию крапивы. Фестиваль крапивы — каждогоднее сельское развлечение и в русском селе Крапивна на Тульщине. И в качестве полезной гастрономической подсказки: если ранешней в весеннюю пору набрать юный крапивы и шоково её заморозить, то таковым борщом «согреться» можно в хоть какое время года.

Как приготовить «Борщ с крапивой»

1
Крапиву промыть, очистить от излишнего мусора и травки, отбросить на сито.

2
Телячий уголок — ребра с мякотью — залить прохладной водой, довести до кипения и варить на неспешном огне приблизительно час — готовый бульон процедить.

3
Мясо отделить от костей, мякоть порезать не весьма большими кусочками — отложить.

4
В жаркий бульон всыпать разделанный средней величины соломкой.

5
Оба вида лука нашинковать, чеснок нарубить, батат (можно поменять морковью, корнем сельдерея либо пастернаком) порезать соломкой — припустить овощи на растительном масле до мягкости.

6
Добавить к овощам крапиву, сливочное масло и тушить, пока крапива «осядет» в объеме.

7
Заправить борщ крапивно-овощной пассеровкой, добавить кусочки телячьей мякоти, посолить, приправить черным перцем и винным уксусом — довести борщ до кипения и здесь же убрать с плиты, накрыв крышкой.

8
Для подачи пожарить перепелиные яичка из расчета 1-2 шт на порцию.

9
Готовый борщ с крапивой разлить по тарелкам, выложить на каждую порцию по перепелиному яичку и подавать со сметаной.

Рецепт «Борщ с крапивой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика