id="top" class="post-template-default single single-post postid-767 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыБлины багрир

Блины багрир

Блины багрир — это марокканские блины на основе манки и муки. Эти блины очень нежные и воздушные.

Ингредиенты для «Блины багрир»:

  • Крупа манная(Стакан 250 гр.)

    1 стак.
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (Стакан 250 гр.)

    1 стак.
  • Вода(Вода должна быть обязательно тёплой (30-40%))

    450 мл
  • Яйцо куриное—
    1 шт
  • Масло растительное—
    1 ст. л.
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Дрожжи—
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 
  • Соль—
    по вкусу
  • Масло сливочное(Для соуса к блинам.)

    70 г
  • Мед(Для соуса.)

    5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Блины багрир»:

Для приготовления блинов смешиваем все ингредиенты для теста (манка, мука, вода, яйцо, растительной масло, сахар, дрожжи, соль, разрыхлитель). Размешиваем все ингредиенты так чтобы не было комочков, и убираем тесто в тёплое место для того чтобы оно подошло и стало пузырится. (минут на 40-60)
А пока займемся соусом для блинов.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло и мед и растапливаем до жидкого состояния, но не в коем случае не доводим до кипения.
Через 60 минут тесто для блинов готово, и мы начинаем выпекать блины. Блины выпекаем только с одной стороны.
Готовые блины смазываем соусом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика