id="top" class="post-template-default single single-post postid-2520 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыАрмянский суп

Армянский суп

время изготовления:

60 мин

Способ:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

260
ккал

Белки
15.4 г

Жиры
15.1 г

Углеводы
16.1 г

Стоимость (100г):
~

0.26

 

Ингредиенты

на
порций

Фарш говяжий

400
гр

Блюда из говяжьего фарша

Супы с говядиной

Говядина в духовке

Нут

100
гр

Рис

30
гр

Блюда из риса

Говядина с рисом

Салаты с рисом

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук шалот

3
шт

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Чеснок

1
зубчик

Базилик

3-4
веточки

Эстрагон

1
пучок

Лавровый лист

3
шт

Перец темный молотый

1
ч.л

Молотая паприка

1
ч.л

Сумах молотый

1
ст.л

Масло виноградовой косточки

30
мл

Масло сливочное

20
гр

Миндаль молотый

30
гр

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.06

В перечень покупок

Советуем:

  • Суп из говядины
  • Обыкновенные рецепты супов с фото

Армянские супы бывают различные! Одни лёгкие и освежающие, в их базе — мацун либо простокваши долголетия. А остальные — как российский борщ на костном бульоне: нажористые, густые и прочные. Обычно в таковых супах ложка стоит. Этот армянский суп именуется кололак и он существенно в собственной рецептуре упрощен для городских хозяек, которые стоят у электроплиты и считают мегаватты. правда, пряные запахи в говяжьем фарше никак не лишены армянской харизмы. естественно, в деревне таковой суп грех «упрощать» и лучше всего создать его в стиле «айдентик» — уварить добрую говяжью лытку, разобрать её на волокна и взбить фарш до состояния мясного суфле. Но в темпоритме городских тропических зарослей полностью можно насладиться закавказским вкусом резвее, зато не наименее национально и верно. И да! не забудьте про армянский коньяк, который так обожал английский премьер — сэр Уинстон Черчилль. Фрикадельки из «скотины» он превращает в умопомрачительный гастрономический изыск.

Как приготовить «Армянский суп»

1
Нут залить незапятанной водой и выдержать 8 часов. Воду слить, нут помыть, опять залить незапятанной водой и отварить до состояния al dente.

2
Еще одна пряная изюминка армянского супа — кололак, фрикаделька мощная и неописуемо ароматная. Её сочная база — кавказская зелень и лук. У базилика и тархуна оборвать листики — мелко нарубить; шалот и чеснок измельчить.

3
Фарш посолить, поперчить, добавить сумах, приготовленные овощи и пряные травки. Для начала фарш отлично вымесить руками, отбить и влить коньяк — «распушить» массу блендером.

4
Из взбитого фарша сформовать большие фрикадельки, обвалять их в молотом миндале.

5
Запекать кололаки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6
Картофель порезать крупно, добавить к нему нут.

7
Морковь порезать тонкими брусочками, одну луковицу-шалот и порей нарубить, спассеровать овощи на сливочном и масле виноградовой косточки.

8
Заправить армянский суп пассерованными овощами, выровнять на соль по мере необходимости, собрать сок от запеченных фрикаделек и добавить в кастрюлю совместно с рисом. За 5-7 минут до готовности приправить суп лавровым листом — отдать мало постоять и разлить по тарелкам, в каждую добавляя один кололак. Подавать с листиками базилика и молотым сумахом.

Рецепт «Армянский суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт ...

Яндекс.Метрика