Деревенская уха из карасей. Пошаговый рецепт

Друзья, давно слышал, что самая вкусная уха – из карасей. Поэтому решил приготовить это блюдо по старинному деревенскому рецепту. Вышло – наивкуснейше! Предлагаю вам узнать как это сделать своими руками.

 

Уха – блюдо особенное. Из любой рыбы ее делать – неуважение к традициям. Поэтому, особенно если вы ее готовите впервые, советую начать с азов. А азы, чтоб вы знали – это карасики. Да, да, те самые, золотистые, озерные. Хотите узнать как приготовить деревенскую уху из карася? Тогда эта статья специально для вас. Что потребуется на 5-6 человек

  • Два литра воды
  • 400 грамма карасей 
  • Два лавровых листа 
  • 5-6 горошков черного перца
  • 50 мл водки
  • 3 средних картофелины 
  • Головка репчатого лука
  • По вкусу: сало, укроп, соль, чеснок. 

Пошаговая инструкция

Ну а теперь приступим к самому главному – к рецепту приготовления. Для удобства – разбил на шаги.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить рыбу. Чистим, потрошим, удаляем плавники, голову, хорошо промываем и вытираем полотенцем. Стоит отметить, что резать нужно не на мелкие кусочки, так как разварится и мяса вы почти не попробуете. 
  • Заливаем водой, ставим на медленный огонь, бросаем половинку лука и укроп. До закипания, буквально за минуту – выливаем водку. Цвет и аромат по итогу вас поразят! 
  • Параллельно режем порционно картофель и мелко лук. 
  • Закипело? Вытаскиваем половинку лука и укроп. Добавляем мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты. Варим минут 10. 
  • Снимаем и даем настояться минут 10. 
  • Уха готова, приятного аппетита!

    Друзья, в комментариях можете написать ваш любимый рецепт приготовления ухи из карася.

    Источник

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий